当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我市首个智能步道现身团结运动公园

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-23 16:09 浏览次数:

64寸的电子显示屏上,人脸识别、运动排名、运动里程统计等数据一应俱全。近日,我市首个智能步道现身团结运动公园,吸引不少热爱运动的市民前来健身打卡。

8月20日,记者在渭河团结运动公园入口处看到,智能步道的电子显示屏前,有前来健身的市民正在注册信息,一旁红色的健步道环绕着整个公园。参与该项目的施工人员介绍,智能跑道是基于人脸识别技术和运动数据收集系统的智慧新型健身跑道,用户注册信息后,通过设置在跑道一旁的人脸识别专用摄像机,获取注册用户通过时间,后台结合人脸对比技术和特定算法得出用户运动速度、里程、时间等运动数据;在用户补充了身高、体重、年龄等数据后,还可得出相应运动消耗的卡路里。用户运动结束后,在运动排行榜大屏幕前扫脸,自动显示运动数据及运动排行榜。

据了解,设置在团结运动公园的智能步道全长1000米,分布安装了2个电子显示屏和3个采集柱,目前智能步道系统正在试运行阶段。市民可以现场在电子显示屏上注册,也可通过扫描屏幕上的二维码在手机上进行注册。通过智能步道系统,可以掌握运动过程中的各种数据,让市民健身更智能、更科学。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统