当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

宝鸡名将王峥勇夺奥运会银牌

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-04 16:50 浏览次数:

77米03!北京时间8月3日晚,宝鸡籍链球名将王峥在东京奥运会女子链球决赛赛场上最后一投奋力掷出,以77米03的优异成绩拿下女子链球银牌,为中国奥运奖牌榜再添一枚银牌,同时也实现了宝鸡田径史乃至陕西田径史上奥运奖牌零的突破!

王峥是以预赛74米29的成绩晋级决赛的。决赛中,王峥第二掷掷出了75米30,紧追波兰名将沃达尔奇克,位居第二名,状态甚佳。在第六掷也就是最后一掷中,王峥奋勇掷出77米03,这一成绩帮她牢牢锁定了本届奥运会女子链球项目的银牌!掷出链球后王峥对天长啸,振臂鼓舞,对自己这最后一搏感到非常满意!

“王峥,好样的!爸妈为你骄傲!”在宝鸡市体育馆会议室观看女儿比赛的王峥父母,面对观众送上的鲜花、掌声和欢呼声激动地说。

王峥的省队教练欧喜元、王峥的培养输送学校——宝鸡体校的领导陪同王峥父母全程观看了比赛视频。欧喜元对记者说:“王峥掷出的77米03这一成绩,是她本人的历史第二好成绩,实现了陕西田径奥运奖牌零的突破,非常可喜!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统