当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:凝心聚力齐参与 同心共建文明城

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-14 14:29 浏览次数:

为持续推进全国文明城市常态化管理工作走深走实,渭滨区桥南街道周密部署、全员参与、迅速行动,以文明城市常态化管理工作为切口,以“悦桥南”公众号及智慧社区为平台,以各项集中整治及志愿服务活动为载体,全力以赴打造更加宜居辖区环境,多措并举构筑城市文明新风,为提升渭滨文明城市常态化管理工作水平贡献力量。

9月10日,桥南街道召开网格“四长”制暨创文常态化工作推进会。会议就网格“四长”制、文明城市创建常态化管理工作进行了安排部署。会议要求,辖区各单位各社区要吃透底子、定好盘子、想好法子,坚决贯彻落实好网格“四长”制,有效推进文明城市常态化管理各项工作任务,持续巩固提升文明城市创建成果;全体干部职工要进一步提升学习意识,善于借鉴其它省、市、区在社会治理,志愿服务等方面的先进经验,学以致用,促进辖区社会治理水平迈上新台阶。

会后,街道全体机关干部来到包抓社区,对照指标体系,逐项梳理,现场调动力量、协调解决难题,及时落实整改措施。社区层面解决不了的问题,街道的站、办、所等部门按业务职能协助解决,站、所等解决不了的问题,包抓领导协调相关职能部门助推解决。真正做到发现问题及时、提出问题准确、解决问题迅速,确保“表率作用、督导作用、协调作用”到边到底、发挥实效。

桥南街道利用周末时间,组织街道全体干部分成两组,下网格、下小区全面开展环境卫生整治、市民文明素质提升宣传、飞线充电问题专项整治等工作;组织社区干部前往各小区发放文明手册,号召辖区居民从身边的小事做起,守规范、护环境、志愿行、广监督,切实提升人居环境和市民文明程度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统