当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区开展市区两级放心消费示范单位抽查工作

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-14 14:29 浏览次数:

为切实加强放心消费示范单位的动态管理,充分发挥示范引领作用,近日,渭滨区市场监管局组织人员对历年来命名的市级、区级放心消费示范单位进行了抽查。

此次抽查是对往年命名的放心消费示范单位“回头看”复检工作的延伸,本着发展数量与质量并重的原则,抽查采取属地管辖所自查、区局主管股室抽查、法规股对有无违法违规行为网上查验等方式,严格按照《陕西省创建放心消费示范单位(行业、县、市)公示办法(修订)》的要求,对照市、区级放心消费示范单位标准,从组织领导、制度建设、宣传培训、诚信经营、优质服务等方面进行抽查评估,切实提升放心消费示范单位的管理水平。

目前,渭滨区市场监管局已检查8户市级放心消费示范店,并对检查中发现的问题现场给出整改意见,要求限期整改。通过此次抽查,进一步提高全社会对“放心消费”创建活动的关注度、参与度和认同度,为全区放心消费创建工作的健康发展打下良好的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统