当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市政协对市科技局办理的重点提案进行督办调研

来源:宝鸡市科学技术局 发布时间:2021-09-14 09:50 浏览次数:

9月10日,市政协副主席李晓阳带领市政协提案委、教科卫体委和市政府督查室相关单位负责同志就市民盟提出的“关于加强高新技术企业产学研结合力度”的提案办理情况进行督办调研。

中国民主同盟宝鸡市委员会在政协宝鸡市十二届委员会第五次会议上提出的《关于加强高新技术企业产学研结合力度的提案》(2号提案)由市科技局牵头主办。

调研组先后深入陕西四维衡器科技有限公司、宝鸡泰华磁机电技术研究所有限公司、宝鸡鑫诺新金属材料有限公司、陕汽集团商用车有限公司,听取了企业生产运营、技术研发、人才招引及产品销售等情况介绍。并召开座谈会听取了市科技局局长高峰关于提案办理情况的汇报,与会人员就高新技术产业产学研结合工作及遇到的困难和问题进行了交流,并提出了意见和建议。会上,市民盟副主委李小红代表民盟市委对提案办理情况做了发言。

李晓阳副主席对市科技局办理提案情况给予了充分肯定。他指出,推动高新技术企业产学研结合要以企业为主体,产学研深度融合,企业要在加大科研投入、提高自主创新能力的同时,要坚持市场需求导向,加快高新技术产业转型升级,提升企业竞争力,使企业自身具有广阔的合作前景和市场前景;市科技局等相关部门要围绕全市高质量发展目标,加强与企业联系沟通,主动开展政策宣传解读,急企业之所急,谋企业之所需,共同做好产学研服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统