当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区积极开展中秋、国庆“双节”前食品安全专项检查

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-15 09:07 浏览次数:

中秋、国庆“双节”来临之际,为保障节日期间食品安全,结合国家食品安全示范城市复审工作,近日,渭滨区市场监管局深入辖区节令食品加工小作坊及食品生产经营单位开展“双节”食品安全专项检查。

渭滨区市场监管局重点围绕“双节”食品消费旺季,加强对糕点小作坊、食品生产企业的监管,重点检查与人民群众节日消费密切相关的月饼、糕点、肉制品等热销食品,查看食品生产经营单位进货查验、索证索票、进货台账等制度的落实情况,严防不法商家趁机生产和销售“三无”产品侵害消费者权益,积极营造安全、和谐、健康的节日消费环境。 

截至目前,渭滨区市场监管局已出动执法人员12人次,检查食品生产企业、小作坊、商户20余家。节日期间,区市场监管局还将持续开展食品安全检查工作,加大执法监管力度,保障“双节”期间广大人民群众的食品安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统