当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

关于对《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》问题整改完成情况的公示

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-09-16 14:14 浏览次数:

依照省秦岭生态环境保护委员会《陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法》,我局对《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》中国家自然资源督察西安局和省委巡视反馈“小水电项目存在用地手续不完备问题。”整改完成情况进行公示。公示期为即日起7日,请予监督。

一、反馈问题

国家自然资源督察西安局和省委巡视反馈:小水电项目存在用地手续不完备问题。

二、整改措施

1.加大整改力度。按照《关于秦岭区域水电站核查及全省农村水电站生态整治有关问题的通知》(陕水农函〔2019〕17号)要求,依法依规完善和办理用地手续,指导并督促小水电站业主按要求完善土地手续。2.加大退出力度。按照《条例》要求,对位于核心保护区内已建成或者在建的水电站,2020年底前依法完成退出拆除工作,恢复生态。按照《陕西省秦岭重点保护区水电站评估整治标准及处置方案》(陕水发〔2019〕22号)要求,对位于重点保护区内的水电站,依法组织限期整治或者退出、拆除,恢复生态。

情况说明:2020年4月省秦岭生态环境保护委员会召开会议,决定由省发改委牵头,会同省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业局等省级部门,对秦岭区域小水电进行重新评估整治,按照省秦岭生态环境保护委员会《关于全面加快推动秦岭区域小水电整治工作的通知》(陕秦岭委【2021】4号)和市秦岭生态环境保护委员会《宝鸡市秦岭区域小水电整治工作实施方案》(宝秦岭委【2021】3号)要求,对我市秦岭区域内包括存在用地手续不完备问题在内涉及违法违规的水电站组织进行退出拆除。

三、完成情况

涉及存在用地手续不完备问题的37座水电站退出拆除工作已全面完成,县区自查自验和市级复核验收已完成,问题整改到位。

任何单位和个人对公示内容有异议的可向我局反映。以单位名义反映的,应加盖单位公章;以个人名义反映的,应署本人真实姓名及联系方式。


联系电话:0917-3263626   传真:0917-3260409

附件:宝鸡市秦岭区域小水电项目存在用地手续不完备问题电站名单

宝鸡市秦岭区域小水电项目存在用地手续不完备问题电站名单.xlsx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统