当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

宝鸡市荣获2021年联合国人居奖

来源:宝鸡电视台 发布时间:2021-09-19 21:32 浏览次数:

9月17日,联合国人居署在肯尼亚首都内罗毕公布了2021年联合国人居奖获奖名单,宝鸡市作为住建部提名的3个城市之一,以“绿色低碳理念为中低收入居民建设保障性住房”的创新实践,从全世界各国170多项提名中脱颖而出,成为亚洲和我国唯一获奖城市,也是西北地区第一个获此殊荣的城市。

联合国人居奖由联合国人居署于1989年创立,每年评选一次,主要表彰为人类居住条件改善作出杰出贡献的政府、组织、个人和项目,一直受到世界各国政府的重视,是世界人居领域的最高奖项。截至目前,我国已有22个城市、项目和个人获得联合国人居奖。

宝鸡市自2009年荣获中国人居环境奖以来,深入贯彻新发展理念,以建设“宜居宜业的幸福美丽城市”为目标,持续深化中国人居环境奖创建,健全完善城市建设管理、生态环境保护和社会保障体系,城市基础设施承载能力和公共服务水平不断提升,城市功能更加完善,生态环境更加优美,城市风貌日新月异,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。特别是在保障性住区建设中,在规划设计、建设管理等全过程践行“绿色、低碳、节能”理念,高标准配建市政道路、景观绿化、休闲场所以及社区服务中心、医疗卫生服务点、停车场(库)、幼儿园小学等公共服务设施,创新日间照料、志愿服务等便民举措,通过网格化自治、智能化管理等方式实现共建共治共享。目前宝鸡市区建成13个小区、2.93万套住房,为25.3万名中低收入居民提供了保障性住房,让低收入群体“住得进、稳得住、有尊严”,实现了“住有所居”向“安居乐居”的华丽嬗变,为宝鸡市建设宜居宜业的幸福美丽城市、构建和谐社会增光添彩,成为了展示宝鸡城市形象的一张亮丽名片。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统