当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

宝鸡多举措鼓励大学毕业生应征入伍

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2022-01-12 08:57 浏览次数:

近日,宝鸡多部门出台《关于鼓励大学毕业生应征入伍工作的通知》(以下简称《通知》),进一步激励普通高等学校大学毕业生应征入伍,促进军地人才融合和地方经济社会发展。

《通知》明确,退役大学毕业生参加事业单位公开招聘时,获得中央军委授予荣誉称号的加20分,获得军区级单位授予荣誉称号或者荣获一等功的加15分,荣获二等功的加10分,荣获三等功的加5分;大学本科毕业后入伍的加10分,大学专科毕业后入伍的加5分;每超期服役1年加1分。多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,按照其中最高等级加分。

《通知》要求,从2022年起,我市事业单位每年公开招聘时,均要拿出一定数量的岗位面向退役大学毕业生开展定向招聘。各县区要把年度退役大学毕业生数量的30%确定当年的招聘数量,明确招聘单位及岗位,原则上不得限定专业。对在服役期间荣立二等功及以上的优秀退役大学毕业生,选择政策性安置的直接予以安置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统