当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县领导带队慰问支援西安抗疫医护人员家属

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-01-13 16:40 浏览次数:

西安市疫情发生以来,陇县卫生健康系统医务人员纷纷主动请缨支援西安抗击疫情,截止目前已经有55名医护人员前往西安支援。为了感谢他们在疫情防控工作中所做的贡献,按照省市关于关爱一线抗疫人员有关措施,日前,县委书记叶盛强、代县长李维芳等县领导分别带队看望慰问了陇县支援西安抗疫医护人员家属,为他们送去了党和政府的关心和温暖。

县委书记叶盛强先后来到支援西安抗疫的县人民医院医护人员张丹妮、景盼盼家中,与家属们亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活情况,叮嘱他们照料好自己的身体和生活,消除一线防控人员的后顾之忧。

叶盛强指出,疫情发生后,全县各级广大医务工作者始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,舍小家为大家,闻令而动,迅速投入到抗击疫情第一线,不计个人安危,投身西安防控主战场,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重要贡献。

叶盛强要求,相关单位、部门要做好各位支援西安工作人员家属的思想工作、生活保障,主动了解他们的困难,积极给予帮助;各位家属要坚定战胜疫情的信心和决心,在精神上给予一线工作者更多的鼓励关怀;各居民小区和包抓单位要继续抓实抓好疫情防控工作,加大摸底排查力度,对中高风险地区返陇人员要底数清、情况明,做好小区进出人员管控,以高标准、严要求落实好各项疫情防控措施,全力守护全县人民群众的生命安全和身体健康。

代县长李维芳先后来到支援西安抗疫的县中医医院医护人员孙海艳、李春妮家中,详细了解了他们的家庭生活情况,对他们在疫情防控中挺身而出、无私奉献以及家属们的支持理解表示由衷感谢。  

李维芳叮嘱相关部门、单位负责人,要关心关爱一线抗疫工作人员及其家属,及时了解和帮助他们解决生活中的困难和问题,让他们全身心开展工作。希望家属们给予理解支持,当好他们的坚强后盾,同时要保重身体,照顾好家庭,耐心等待亲人平安、胜利归来。

随后,李维芳还深入牙科集中医学观察点看望慰问了疫情防控一线工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们要加强个人防护。同时,要求工作人员严格按照集中隔离点操作流程和工作规范,设置清晰标识,优化诊疗隔离流程,严格隔离场所、物品消杀,务必做到闭环管理,降低疫情传播风险。

近日,县领导张宝林、陈爱珍、梁治军、陈少锋、翟建平、常红军、梁丹军、霍友民、李惠军、程波平、吴小龙、高晓博、梁新科、赵晓冬分别看望慰问了支援西安抗疫的县妇幼保健院、县人民医院、县中医医院、曹家湾中心卫生院医护人员家属,详细询问了他们的生活和身体情况,充分肯定了她们在党和人民最需要的时候,闻令而动、“舍小家”“为大家”,勇敢逆行的责任担当和无私奉献的职业精神,衷心感谢他们对疫情防控工作的支持和付出。同时,要求各相关部门要积极主动和家属沟通对接,帮助解决生活中的困难,让奋战在疫情防控一线的医护人员没有后顾之忧,全身心地投入到支援西安的疫情防控战斗中,争取早日凯旋归来。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统