当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

宝鸡市红十字会开展救护员培训活动 关爱生命 “救”在身边

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-15 09:01 浏览次数:

“确保患者仰卧于平地上或用胸外按压板垫于其肩背下……”11月13日,市红十字会开展“关爱生命,救在身边”红十字救护员培训活动,20多名队员参加培训和现场考试,为我市红十字救护员增添新生力量。

本次培训内容主要为心肺复苏和AED除颤仪的使用等内容,旨在进一步提升救护人员的应急救护水平和应对突发事件的处置能力。活动中,市红十字会赈济救护部专业人员一边讲解一边利用道具模拟突发现场,学员们边听边学边练,身临其境地感受应急救护的作用和效果。通过考核,参训人员均取得了心肺复苏(CPR+AED)培训证书,为下一步救援工作打下了良好的基础。

据了解,今年以来,市红十字会共开展各类应急救护培训活动18场次,培训专业救护员193名,培训群众1000人次,形成了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。