当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县召开2022年度市对县目标责任考核推进会

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-11-15 08:06 浏览次数:

近日,陇县召开2022年度市对县目标责任考核推进会。县委书记叶盛强主持会议并讲话。县长李维芳提出了具体要求。

会议通报了前三季度市对县年度目标责任考核任务、县域经济高质量发展及高质量项目建设等情况,安排了下一步工作,相关单位作了表态发言。

叶盛强在讲话中分析了我县前三季度各项工作取得的成绩和存在的问题,围绕市对县年度目标责任考核工作提出了具体要求。

叶盛强强调,全县各级要高度重视市对县年度目标责任考核工作,切实增强责任感和紧迫感,深刻领会“怎么看”的内涵。围绕实现“山区争第一、全市走前列、全省有位次”、争取全市目标责任考核优秀县的总体目标,解放思想、总结成绩、直面问题短板、找准争先路径、甩开膀子实干、扑下身子苦干,高质量实现争先进位目标;要深刻领会“怎么干”的意义。认真学习和吃透考核内容,聚焦指标、补短强弱、分类施策,坚决做到所有指标确保完成、专项指标力求加分、社会评价指标不能失分,底线指标兜牢兜实,高质量、高标准完成各项目标任务,力争实现赶超;要深刻领会“怎么考”的意义。全县各级干部要把全部心思和精力放在抓工作上,不断强化责任意识、担当意识和效率意识,建立合理的正向激励机制,运用好能下机制,切实把“勤快严实精细廉”作风体现在工作中,落实在行动上。

李维芳要求,要认清形势,找准差距,全县各级要在最后不足50天时间里,算清时间账,增强紧迫感,坚定信心、再鼓干劲,以更加饱满的精神、更加务实的措施、更加过硬的作风,高质量完成全年各项目标任务,确保实现市对县目责考核“五连冠”目标。要深入研究,每分必争,扭住关键,紧盯负向,守牢底线。要明确重点,奋力赶超,集中精力抓重点、抓关键、抓核心,抓经济工作、抓乡村振兴、抓特色增分、抓社会评价、抓创建加分、抓谋划争取。要强化举措,进一步夯实责任,协同发力,加强衔接,严格考核,确保圆满超额完成今年市考县各项指标任务。

张宝林、梁治军、陈少锋等县领导,各镇党委书记、镇长,县级有关部门主要负责人参加了会议。