当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

关环高速岐山段:五丈原隧道掘进过半

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2022-11-18 15:25 浏览次数:

“近期,我们采用工人轮班施工的方式,24小时不间断作业,全力推进项目建设。”近日,记者从岐山县关环办获悉,关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路(简称关环高速)五丈原隧道掘进长度超一半,取得阶段性进展。
关环高速是我市“三横两纵两环”高速公路网的重要组成路段,起于眉县汤峪镇,终点位于凤翔区糜杆桥镇,全长73.7公里。其中岐山段长25.16公里,总投资约20亿元,沿线建设五丈原隧道1处,石头河大桥、麦李河大桥、雍水河大桥和横水河大桥4座。关环高速建成后,将连接我市渭河川道、北部山区、秦岭山地的高速公路,对健全宝鸡综合交通运输体系,促进区域经济发展、乡村振兴、旅游资源开发具有重要意义。

目前加紧施工的五丈原隧道右线长1818米、左线长1821米,为分离式左右线长隧道。施工人员采取隧道进口、出口同时掘进,保证工程进度。截至目前,隧道已完成左洞掘进1121米、右洞掘进1069米,左右掘进长度均超一半。据了解,关环高速岐山段各建设项目进展顺利,石头河大桥、雍水河大桥、麦李河大桥均已开工建设,五丈原隧道预计将于2023年5月份贯通。