当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:召开省级“百日督帮”行动反馈问题整改部署暨“百日提升”行动周调度会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2022-11-02 13:57 浏览次数:

近日,渭滨区召开省级“百日督帮”行动反馈问题整改部署暨“百日提升”行动周调度会。区委副书记刘维军参加会议并讲话,副区长赵异波主持会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,通报了省级“百日提升”督帮组反馈全区“百日提升”行动问题,要求各镇、各行业部门要对照问题,全面核实,举一反三开展整改。

会议强调,全区上下要强化思想认识,切实增强问题整改的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,按照以天促月、以月促年的思路,挂图作战、强力推进,用务实的举措、过硬的作风,推动“百日提升”和“百日督帮”工作如期高质量完成。要突出精准精细,举一反三抓好“省级督帮”反馈问题整改。严格对照省级督帮组反馈问题,坚持具体化排查、系统化整改、长效化提升,确保“百日提升”所有问题11月中旬前全面见底清零。要强化责任担当,奋力夺取乡村振兴战略实绩考核优秀目标。坚持严的标准和实的要求,把作风建设贯穿巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接全过程,做到问题不解决不松劲、整改不到位不放手,确保“百日提升”行动工作过程扎实、到位。

第二阶段,会议通报了周内全区“百日提升”行动工作开展情况及推进中发现的问题,并对阶段性工作进行统筹安排。

会议要求,各镇、各相关部门要坚持专班统筹推进,将推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动作为巩固提升脱贫质量、全面推进乡村振兴的总抓手,抓在手上、落实在行动上;牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,统一安排、分类指导,确保各项工作有力有序推进;各行业部门要加强对镇村工作的指导检查,切实把“十大提升行动”确定的任务、建立的机制和工作措施,与当前工作紧密结合起来,把作战图变成施工图,做到区级抓统筹、抓指导,镇村抓实施、抓落地,确保全区“百日提升”行动有亮点、有实效。

第二阶段会议以视频会议形式召开,区级相关部门负责同志在主会场参加会议,各镇党委书记、分管领导,乡村振兴办全体人员,各村“两委”班子成员,第一书记、驻村工作队,村级网格员、信息员在镇村分会场参加会议。