当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市应急管理局喜获全国应急管理新闻宣传暨“学报用报”先进单位

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2022-11-21 15:31 浏览次数:

11月18日,在全国应急管理新闻舆论阵地建设视频会议上传来喜讯,宝鸡市应急管理局荣获全国应急管理新闻宣传暨“学报用报”先进单位。

会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习应急管理部党委对应急管理新闻宣传工作的部署要求,安排部署近期新闻宣传重点工作,推动应急管理新闻舆论阵地建设迈上新台阶。会议对全国105个应急管理新闻宣传暨“学报用报”先进单位进行表彰。

今年以来,宝鸡市应急管理局在市委、市政府的坚强领导和省应急管理厅的精心指导下,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断强化抓宣传也是抓安全的思想,巩固提升广播电视、报纸杂志等传统媒体宣传力度,积极拓宽微信、微博和网络新媒体宣传渠道,不断扩大应急管理新闻舆论新阵地。全面展示全市应急管理系统提高公共安全治理水平、提升应急处置保障能力、及时应对处置各类灾害事故的举措成效。积极宣传应急管理先进典型和模范团体,提升应急管理工作职业尊崇。广泛开展应急科普宣传,持续提升全市人民群众安全生产和防灾减灾意识,在全市营造了良好的应急管理宣传舆论氛围。

下一步,我局将深刻领会此次会议精神,认真贯彻落实会议要求,进一步抓细抓实学报用报工作,不断提升自身能力素质,完善机制,建强队伍,拓宽平台,全面提升应急管理宣传和舆论引导能力,为加快推进我市应急管理体系和能力现代化提供强大精神动力和良好舆论支撑。