当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

增强两岸同胞文化认同推动两岸关系和平发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-21 14:44 浏览次数:

11月18日,陕西省对台交流基地揭牌仪式在宝鸡青铜器博物院举行。省委台办、省政府台办主任刘天雄,省文物局局长罗文利为宝鸡青铜器博物院陕西省对台交流基地揭牌。市委常委、统战部部长高宏真,副市长佘俊臣参加授牌仪式。

近年来,宝鸡青铜器博物院积极发挥职能优势,开展了多种形式的对台交流活动,为两岸增强同根同源、同文同种的文化情结作出了积极贡献。

高宏真在致辞中表示,文化是维系两岸同胞最重要的精神纽带,也是宝鸡对台交流的优势所在。宝鸡将以此次授牌为契机,持续深入挖掘本地历史文化资源,丰富拓展对台文化、经贸等方面交流交往,着力搭建一批更高效、更深入的交流平台,招引一批实力强、品牌响的台资企业,打造一批有特色、有影响的文旅活动,积极向台湾同胞传播中华文化、讲好陕西故事、传递宝鸡声音,不断增强两岸同胞文化认同、心灵契合、感情融合,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程贡献更多宝鸡力量。