政       策

索引号: 010808417N/2022-01553 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2022-11-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市政府召开2022年第二十一次常务会议

发布时间: 2022-11-21 15:18:50 浏览次数:

11月18日,市长王勇主持召开市政府今年第二十一次常务会议,传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,审议《市委和市政府领导班子及其成员粮食安全责任清单》《市级储备粮管理办法》《2022年城市体检工作实施方案》等文件,研究落实社区工作者薪酬待遇等事宜。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,提高政治站位,统一思想认识,毫不放松抓好疫情防控工作,坚决守住不发生规模性疫情底线。要对标对表进一步优化疫情防控的二十条措施,抓紧制定学校、市场、社区、企业、医院等重点场所防控方案,优化调整防控措施,精准科学抓好常态化防控。要绷紧思想之弦,保持战备状态,快速精准细致做好应急处置。要积极主动工作,注意方式方法,把握好力度、尺度,争取广大群众理解支持,凝聚起群防群控、联防联控的强大合力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,全面落实粮食安全党政同责、一岗双责,加强市级储备粮管理,建立健全耕地保护激励机制,切实保障粮食安全。要系统化、精细化开展城市体检,实事求是查找“城市病”根源问题,提出针对性的工作举措和整治措施,不断提升城市安全运行保障能力,切实增强群众的获得感、幸福感。要关心关爱社区一线工作人员,逐步提升薪酬待遇,更好激励社区工作者扎根基层、服务群众。

会议还研究了其他事项。