当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:西部传感器众创空间被陕西省科技厅认定为省级众创空间

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2022-11-24 08:55 浏览次数:

近日,陕西省科技厅公布2022年度省级科技企业孵化载体认定名单,渭滨区西部传感器众创空间经载体申报、地市推荐、专家评审、实地核查等环节被认定为省级众创空间。

近年来,渭滨区把众创空间建设作为实施创新驱动战略的重要突破口,聚焦传感器产业发展,围绕加速产业链和创新链深度融合这条主线,以西部传感器孵化园为平台,紧扣立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”和两链融合“促进器”三大目标,不断强化创新政策协同,加大力度培育科技型中小企业,打造具有竞争力的创新型产业集群。

下一步,渭滨区将立足西部传感器众创空间专业科技孵化平台优势,通过与全省传感器产业创新战略联盟和与相关基金公司合作,发挥技术、人才、资金的优势,促进技术创新突破;通过与麦克传感、恒瑞测控等企业共建智能传感器研发测试服务平台等公共载体,促进科技成果商品化、产业化;通过与宝鸡文理学院等高校合作,促进创新链集成,产学研协同创新,多管齐下,多维发力,共同构建科技孵化器创新驱动机制,不断提升服务能力,优化创业生态,助推渭滨经济社会发展迈向新台阶。