当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县老年大学揭牌成立

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-11-24 09:00 浏览次数:

近日,陇县老年大学揭牌成立。陇县县委书记叶盛强、县委常委、组织部部长霍友民出席揭牌仪式。   

揭牌仪式上,县委书记叶盛强、县人大常委会原主任车振华共同为县老年大学揭牌。霍友民介绍了老年大学基本情况。

据了解,县老年大学由原老干部活动中心提升改造建成,占地面积320平方米,开设政治理论、计算机、书画、太极拳、声乐五个培训班,聘请5名专业教师,特邀1名心理咨询师建成健康小屋,常态化开展服务,首期招收学员40余名,按每周三课时开展教学活动。

成立县老年大学旨在认真贯彻落实习近平总书记“让老年人共享改革发展成果,安享幸福晚年”指示精神,将老年大学建设成为广大老同志的学习乐园和精神家园,让老同志老有所学、老有所乐,不断推动我县老年教育工作高质量 发展。

揭牌仪式结束后,县委组织部相关负责人还现场为离退休老干部宣讲了党的二十大精神。