当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

省信访局正厅级督查专员王琳一行来眉县调研基层社会治理工作

来源:眉县人民政府 发布时间:2022-11-24 09:18 浏览次数:

11月22日,省信访局正厅级督查专员王琳一行来眉县调研基层社会治理工作,县领导张小平、张晓斌、付青剑、朱文杰、韩会元参加调研。

调研组先后到眉县人民法院汤峪法庭、金渠镇“一站式”矛盾纠纷调处化解中心、眉县“一站式”矛盾纠纷调处化解中心等,详细了解了基层法庭“两化”建设、“一站式”矛盾调处化解中心建设运行情况。

王琳认为眉县全面坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的信访矛盾基层治理平台有关工作标准高、软硬件设施到位,档案资料规范齐全,成效显著。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,推动县域社会治理现代化,健全信访矛盾纠纷多元预防、调处、化解综合机制,完善基层社会治理体系,努力提升服务能力和水平,不断增强人民群众幸福感、满意度。

近年来,眉县紧紧围绕信访矛盾源头治理多元化解创新年活动要求和市域社会治理现代化试点创建,坚持问题导向,通过搭建平台、突出重点、织密网络、强化支撑等措施,积极探索构建眉县“1511”信访矛盾多元预防化解工作新体系,做实源头防范、做细矛盾化解、做优服务管理,探索出了基层社会治理的有效途径。“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,源头化解矛盾,“一揽子调处,全链条解决”。先后接待来访群众1103人次,有效解决疑难突出信访问题12件,提供法律援助86件,化解各类矛盾纠纷456件。