当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

扎实推动新阶段水利高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-24 12:20 浏览次数:

11月23日,市委书记杨广亭调研重大水利基础设施建设运行维护工作时强调,要加快谋划、建设一批重大水利基础设施,统筹水资源、水环境、水生态治理,扎实推动新阶段水利高质量发展。 

杨广亭来到冯家山水库灌区万米隧洞工程、冯家山水库管理局瓦岗寨总干分水闸工程现场,了解工程建设历史、功能作用,实地察看维护情况。他强调,要加强农田水利设施巡查、维护,全面提升农田水利设施保障国家粮食安全的能力和水平。要充分挖掘弘扬冯家山水库、万米隧洞等重大水利工程建设者不畏困难、不怕牺牲的革命精神,激励广大党员干部群众不忘初心、艰苦奋斗,为宝鸡高质量发展作出更大贡献。 

在凤翔区白荻沟水库,杨广亭详细了解水源地保护、供水安全等情况。他要求,要充分运用信息化手段加强水库日常巡查及动态监管,及时开展除险加固,持续改善库区周边环境和水环境,不断提高水污染事件的防范和处置能力,切实保障城乡居民饮用水安全。 

在冯家山水库管理局孔头沟水库除险加固工程和石头河岐山县段空塔寺防洪工程建设现场,杨广亭了解工程规划建设情况后要求,要严守安全底线,落实疫情防控措施,加快工程进度,统筹推进滩区治理、生态保护,打造提升防洪蓄洪和水资源供给保障能力的精品工程。 

市委常委、副市长时镇参加调研。