当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

王安中在眉县宣讲党的二十大精神

来源:眉县人民政府 发布时间:2022-11-25 08:48 浏览次数:

11月23日,市委常委、组织部部长王安中在眉县宣讲党的二十大精神。县委书记刘志生主持报告会。

报告会上,王安中通过大量引用文图、视频、数据相辅助的形式,划重点、列数字、看变化,从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等9个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统解读。

王安中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,眉县广大干部职工要在学深悟透上下功夫,做到领导带头学、全员覆盖学、融会贯通学。同时,要把党的二十大精神落实在行动中、体现在工作中,结合实际抓好贯彻落实,按照市第十三次党代会对眉县的发展定位和眉县今后五年的发展思路目标,再接再厉鼓干劲,扎实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,竭尽全力补短板强长板,全力冲刺年度目标任务,及早谋划明年工作,为全市“加快建设副中心、全力打造先行区”作出更大的贡献。

刘志生要求,全县各级各部门要坚持深学细悟,深刻领会报告蕴含的新思路、新战略、新举措,全面掌握党的二十大精神的思想精髓、丰富内涵、核心要义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持宣传引领,持续开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,全方位、多角度、立体化宣传党的二十大精神,营造浓厚宣传氛围。要坚持以学促干,主动将学习贯彻党的二十大精神与眉县当前各项重点工作结合起来,扎实把各项工作向前推,切实将学习成效转化为推动县域经济社会高质量发展的具体行动。

最后,刘志生还就乡村振兴省级后评估、弱势特殊群体过冬、疫情防控、全年任务全面完成、明年工作的全面敲定、安全生产、信访稳定、年终考核等工作提出了明确要求。

所有在家县级领导;各镇(街)党(工)委书记;县级各部门、人民团体主要负责同志;县属正科级事业单位主要负责同志参加会议。