当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

优化资源配置 办好人民满意的教育

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-11-25 15:28 浏览次数:

11月24日下午,市委书记杨广亭调研教育重点项目建设和校园疫情防控工作时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持教育优先发展,加快教育重点项目建设,不断优化教育资源配置,努力办好人民满意的教育。市委副书记、渭滨区委书记段小龙参加调研。

杨广亭先后来到宝鸡市第一中学高新校区,渭滨区第一初级中学、龙泉中学迁建、宝鸡工会幼儿园等项目现场,了解校园安全、教学质量提升、师资配备、疫情防控措施落实和项目选址、规划建设等情况。他强调,教育是国之大计、党之大计。各级各部门要全面贯彻党的教育方针,落实科教兴国战略,坚持为党育人、为国育才,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持教育事业的公益属性,进一步加大投入,补齐短板、提高质量,加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,让教育发展成果更多更公平惠及全体人民。

杨广亭要求,要深化教育领域综合改革,努力在育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面探索新经验、取得新突破。要加强教师队伍建设,深入推进义务教育学校教师“县管校聘”管理改革,培养高素质教师队伍。要精准落实疫情防控措施,规范开展核酸检测,完善多点触发监测预警机制,及时排查风险隐患,做好防疫物资储备,完善应急机制,确保校园安全。

市领导陈小平、佘俊臣参加调研。