政       策

索引号: 010805451/2022-01641 发布机构: 宝鸡市乡村振兴局
生成日期: 2022-12-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

杨广亭在凤翔区调研时强调:强化产业支撑 推动高质量发展

发布时间: 2022-12-07 07:51:32 浏览次数:
来源:宝鸡市乡村振兴局


12月3日,市委书记杨广亭在凤翔区调研项目建设、乡村振兴等工作时强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快项目建设,夯实特色优势产业支撑,推进乡村全面振兴和县区经济高质量发展。

在西凤酒10万吨优质基酒生产及配套项目、长青铁路专用线凤翔Ⅲ场等项目现场,杨广亭详细了解项目选址、规划建设等情况。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,依托龙头企业和特色产业,不断延链强链补链,推动产业集群化发展。要坚持以项目建设稳投资、提质量、增后劲,统筹协调形成合力,紧盯规划、立项、用地等重点,加强调度、优化保障,全力加快项目建设。

在陕西橘子实业有限公司,杨广亭详细了解企业技术研发、市场开拓、产能扩张等情况。他要求,要进一步优化营商环境,培育更多的专精特新企业,支持企业开展核心技术攻关,提升自主创新能力,走好专业化、精细化、特色化发展道路。

在长青镇石头坡村大葱工厂化育苗基地,杨广亭实地了解特色产业发展、农技推广、集体经济发展和群众增收等情况。他要求,要坚持农业农村优先发展,推动传统农业向规模化、品牌化、专业化转变,实现农业全产业链发展,壮大联农带农经济和集体经济,完善利益联结机制,拓宽农民增收途径,加快乡村全面振兴步伐。