渭滨区:“春风送温暖 就业送真情”

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2022-02-11 13:56 浏览次数:

2月9日上午,渭滨区举办了以“春风送温暖 就业送真情”为主题,2022年“春风行动”暨“助企惠民送温暖”线上招聘活动。

此次招聘会网络直播平台“宝鸡第一人才网微信视频号”“微赞平台”“宝鸡第一人才抖音”并机直播,邀请市区大中型知名企业进入直播间现场推介就业岗位,为城乡劳动者、高校毕业生、退役军人、农村脱贫劳动力和用人单位搭建就业平台,提供就业服务,助力稳岗留工,更好地促进渭滨区城乡劳动者实现充分就业创业。

一、积极实施“暖心行动”

直播现场,渭滨区为4名创业人员发放一次性创业补贴2万元,为13名春节未返乡留岗职工发放慰问金0.39万元,为5名见习大学生发放见习补贴1.44万元。

二、积极宣传就业政策

渭滨区利用直播平台,宣传讲解就业创业政策,扩大政策受众面,提高时效性,收到了较好的宣传效果。并请专业人士在直播间解读征兵政策和条件标准,激发当代青年的参军热情,为广大青年开拓了新的就业之路。

三、分享返乡创业故事

返乡创业者王小宝在直播现场亲自分享了他的创业历程。王小宝在外务工十余年,积极响应党和政府的号召,回到家乡高家镇甘庙村种植1000多亩花椒,带动当地村民增收致富。他的创业事迹激励了直播间小伙伴的创业热情。

四、众多企业带岗直播

本次招聘会有25户企业带岗直播,120多户企业在互动区发布求职信息,提供各类就业岗位8000多个。9700多名求职人员进入直播间浏览用工信息,2300人咨询工作待遇等详细情况,互动频繁,交流不断。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统