眉县行政审批服务局:聚焦“三农”工作 助力乡村振兴

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2022-03-02 15:06 浏览次数:

近日,眉县行政审批服务局对2022年全县8个镇街37个村道路提升项目招标方案进行了核准。从项目招标范围、招标方式和招标形式等进行了审查审核。

该事项从申请到办结仅仅1个工作日,作为涉农行政许可事项,以利企便民为落脚点,简环节、压时限,让项目能够快速启动建设。同时,从群众需求出发,将群众生产生活密切相关的审批服务事项受理前移至镇、村两级,在全县打造86个标准化示范化镇村便民服务站点,让乡村群众最大限度“少跑腿”。

下一步,眉县行政审批服务局将认真贯彻落实中共中央国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,以“产业发展、乡村建设、农业企业”为重点,持续做好农业专业合作社、电商等微小企业培育。不断优化服务,降低农业生产经营等主体办事成本,在审批领域最大限度地为乡村振兴提供有力支持,以高质量、高效率的审批服务助力乡村振兴项目,做好乡村振兴的“助推器”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统