眉县:深入企业访实情 人社服务重实效

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2022-03-30 14:45 浏览次数:

为全面贯彻落实好市、县“持续巩固疫情防控成果,有序推进复工复产”相关工作部署精神,进一步加强疫情防控期间县内企业用工调度,做好重点企业用工常态化服务,全力支持和推动各类企业复工复产。眉县人社局主动作为,有力推动“进企帮困”活动取得实效。3月28日至29日,眉县劳动就业服务中心联合局就业促进股、眉县人力资源市场负责人,深入辖区内的兴洲印染、农夫山泉太白山工厂和眉县新材料企业联合会等重点企业开展走访服务。

经过实地走访,了解企业复工复产面临的实际困难和人社服务需求,重点对企业经营状况、用工需求、职工技能培训需求等情况进行梳理汇总,同时对人社部门在疫情期间企业复工复产的相关扶持政策进行了点对点宣传。根据企业实际需求,针对具体问题,提出了人社帮扶解决方案和措施,建立了用工需求、培训需求和社保需求台账清单。

下一步,眉县人社局将进一步完善“需求+服务”、“专项+常态化”服务机制,持续通过眉县人社、秦云就业、眉县就业抖音号等网络多媒体平台,定期发布企业岗位信息,通过网络直播招聘、劳务协作、技能提升培训等措施,多渠道、多平台,帮助企业解决用工困扰,强化服务宗旨,细化服务措施,实化服务成果,助推企业稳定健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统