当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

致全市在外务工人员的一封信

来源:宝鸡市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-04-13 22:27 浏览次数:

广大外出务工的朋友们:

你们好!多年来,你们怀着对美好生活的向往远赴他乡务工创业,勤劳致富,为家乡推进乡村振兴作出了积极贡献。在此,宝鸡市人力资源和社会保障局向你们致以诚挚的问候和衷心的感谢!

当前,上海、吉林等地新冠肺炎疫情多点散发,给防控工作带来极大挑战。近日,我省一些地区相继出现外地务工返乡人员确诊病例,“外防输入、内防反弹”不容松懈。为最大限度降低疫情输入传播风险,保障您和家人及家乡群众的健康安全,在此真诚向您发出以下倡议:

一、非必要不返乡。为了您和家人的健康,降低感染和传播病毒的风险,按照省、市疫情防控相关要求,建议您近期暂缓返乡,尽可能减少流动,非必要不返乡,非必要不外出,按照当地政府和用人单位的部署,坚决克服松懈麻痹思想,持续做好疫情防控和生产经营,守住疫情防控阻击战成果。

二、确需返乡须报备。如因特殊情况确需返乡,请您提前3天向返回地社区(村组)报备,经同意后,在返乡前72小时内进行2次核酸检测(间隔24小时以上),两次检测均为阴性后,应在返乡前至少24小时主动报告返回路线、交通工具和到达时间,由县区统一组织返乡。未报备或未经同意的一律不得返宝。返乡后,请第一时间配合所在村(社区)落实各项管控措施。

三、齐心协力抗疫情。为了确保您的身体健康,不论您身在哪里,要理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,齐心协力,共同抗击疫情。要切实做好务工期间个人防护,尽量减少在公共场所逗留,避免参与聚集性活动。要相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,增强自我保护意识。个人及家人一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时前往就近的发热门诊就诊。同时,请尽早接种新冠疫苗,筑牢免疫屏障。

四、就业服务不间断。疫情期间,全市各级人社部门将通过“互联网+就业”的服务方式,持续为大家提供岗位推送、技能培训、政策扶持等优质高效的就业服务。你们可以通过“秦云就业”微信小程序、宝鸡人社微信公众号、宝鸡就业人才服务微信公众号、宝鸡市公共就业和人才服务中心官方抖音(抖音号:140015285)等渠道获取岗位信息和就业服务。如果您在就业务工中有其他困难,也可以及时联系我们,我们将尽力为您提供帮助。

乡亲们,疫情防控人人有责!让我们守望相助,严格落实好疫情防控各项措施,织密筑牢疫情防控网,更好地巩固来之不易的疫情防控成果,感谢您对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合,衷心祝愿您身体健康、工作顺利、阖家幸福!


宝鸡市人力资源和社会保障局

2022年4月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统