金台区发出全市首张建筑工程施工许可证“电子证照”

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2022-04-20 14:10 浏览次数:

为进一步深化金台区工程建设项目审批制度改革工作,近日,金台区为宝鸡中水新能源有限公司承建的宝鸡市代家湾中水源供热供冷中心项目核发了全市首张电子施工许可证,标志着金台区建筑工程施工许可证领取正式进入“无纸化”时代。

电子施工许可证是集证书编号、五方参建单位及相关负责人、工程项目各类信息和二维码防伪查询功能于一体的综合电子证照,可作为工程项目开工建设和市场主体办理其他相关政务服务事项的依据,与纸质证照具有同等法律效力,有效解决了企业办事“重复跑、多头跑”、纸质证书容易遗失等问题,有效整合政务信息资源,确保实现跨层级、跨部门、跨区域电子证照互认共享。

建设单位可通过陕西政务服务网——金台区工程建设项目网上申报端口提交材料,经区业务审批部门在线审核无误后,由后台审批人员通过制证平台制作施工许可电子证照,生成电子证书,通过工改窗口进行核发。核发后,建设单位可登入陕西政务服务网自行查询、下载、打印留存施工许可电子证照,真正实现审批服务便利化,为建设项目早落地、早开工、早投产提供强有力的保。

下一步,金台区将继续深化电子证照共享应用,不断丰富电子证照应用场景,以审批新技术、服务新模式加快推进推进工程建设项目审批制度改革,助力金台区经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统