政       策

索引号: 010808417N/2022-00366 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2022-05-19 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市政府召开2022年第八次常务会议

发布时间: 2022-05-19 08:49:26 浏览次数:

5月18日,市长王勇主持召开市政府今年第八次常务会议,传达学习全省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组会议、2021-2022年秋冬季全省铁腕治霾工作总结暨夏季臭氧污染防治工作部署视频会议精神,审议《宝鸡市法治政府建设实施方案(2022-2025年)》等事项,研究部署下一步工作。

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是党中央着眼长远作出的重大部署,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持问题导向、生态优先、系统治理,切实抓好环境问题整治、深度节水控水和生态保护修复。要按照“管行业就要管环保”的要求,突出实、准、严,全面落实铁腕治霾和夏季臭氧污染防治措施,聚焦问题精准治理,从严开展督导检查,推动全市生态环境持续向好。

会议强调,行政审批制度改革是深化“放管服”改革的重要一环。市级各相关部门要加强审批与监管衔接联动,推动政府管理从事前审批更多转向事中事后监管,处理好“放管服”效率与效果的关系,聚力打造市场监管到位、审批服务最优的营商环境。要把法治政府建设放在全市经济社会发展大局中统筹谋划,强化依法行政意识,完善行政决策、行政执法等制度体系和工作体系,推动法治政府建设向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统