当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

加快城市更新改造提升群众幸福指数

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-05-23 09:27 浏览次数:

5月20日下午,市长王勇调研宝鸡火车站站前广场及南关路片区改造工作。他强调,要坚持系统思维、整体谋划,加快推进老城区有机更新,不断完善承载功能,优化人居环境,让老城区焕发新魅力。市委副书记、渭滨区委书记段小龙参加调研。

当天,王勇一行来到宝鸡火车站站前广场、南关路片区等地,详细了解改造项目方案设计及周边功能分布、业态布局和配套设施等情况。

王勇指出,老城区改造是提升城市品质的重要内容,是惠及千家万户的民生工程。要坚持系统谋划,把片区改造放在整个城市建设中谋篇布局,立足片区整体发展统筹考虑每一个改造项目,高水平做好方案设计,既突出便民高效,又保留城市记忆。要完善功能配套,统筹考虑周边停车场等配套设施建设,不断增强承载能力。要优化商业布局,加快周边商圈建设和培育,进一步丰富经济业态,不断提升老城区活力。要健全推进机制,统筹拆迁、改造、开发和招商工作,优化方案、算好细账、一体推进、提高效益,全面加快南关路片区、宝鸡火车站站前广场等改造步伐,不断推动老城区转型发展,提升群众幸福指数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统