当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

连接现代生活 绽放迷人光彩

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-13 15:16 浏览次数:

6月11日上午,2022年“文化和自然遗产日”陕西省主场活动在我市举行。市长王勇、省文化和旅游厅厅长高阳分别致辞。省政府副秘书长张军林、省委宣传部副部长武勇超参加活动。

本次活动由省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府共同主办,宝鸡市文化和旅游局承办。活动主题为“连接现代生活绽放迷人光彩”。活动现场为第五批国家级非遗项目(陕西)保护单位、全省“文化进万家—视频直播家乡年”先进单位、首批非遗扶贫工坊先进单位、宝鸡民间锣鼓大赛金鼓奖单位分别颁发了牌匾和荣誉证书。

王勇在致辞中指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护传承重要论述重要指示批示精神和省委、省政府工作部署,以建设彰显华夏文明的历史文化名城为目标,不断加大投入力度,创新体制机制,形成了以凤翔泥塑、木版年画、西秦刺绣、西凤酒酿造等6项国家级非遗项目为引领,57项省级非遗项目为骨干,124项市级非遗项目为支撑的文化遗产保护新格局,为全省文化事业高质量发展贡献了宝鸡力量。宝鸡将以本次活动为契机,全景展示非遗发现之美,全民共享非遗发展成果,全面凝聚非遗发展合力,真正让优秀文化遗产走进群众生活。

活动当天,还举行了以“多彩非遗赋能乡村振兴”为主题的非遗购物节、“云购非遗”线上直播带货、“非遗传承百花齐放”文艺演出等活动。

市领导边雅妮、宁怀彬、陈小平、佘俊臣、李军科参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统