政       策

索引号: 010808417N/2022-00398 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2022-06-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市政府召开2022年第九次常务会议

发布时间: 2022-06-02 15:56:20 浏览次数:

6月1日,市长王勇主持召开市政府今年第九次常务会议,传达学习省秦岭生态环境保护委员会全体会议、全省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作推进会精神,审议《关于加快推动资本市场高质量发展的意见》《宝鸡市资本市场发展服务年活动方案》等事项,研究部署下一步工作。

会议强调,秦岭生态环境保护是一项长期性、系统性工程。各有关县区和部门要进一步提高站位、保持定力、常抓不懈,切实增强做好秦岭生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉;要持续抓好“五乱”问题整治和重点任务落实,细化举措、压实责任、形成合力、确保实效;要严格执行秦岭生态环境保护条例,健全完善长效保护机制,不断提高秦岭生态保护水平,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。要切实做好乡村振兴这篇大文章,全力抓好考核评估发现问题整改,对标对表、举一反三,以整改实绩实效推动有效衔接不断走深走实。要坚持把产业振兴作为核心任务,把乡村建设摆在重要位置,统筹兼顾、同步发力,努力开创乡村振兴新局面。

会议要求,要把推动资本市场高质量发展摆在更加突出的位置,以资本市场发展服务年活动为契机,进一步完善服务功能、优化发展环境,构建多层次资本市场体系,充分发挥金融支持实体经济作用,助力民营企业转型升级、助力国有企业深化改革、助力“专精特新”等中小企业高质量发展,着力在稳定经济大盘、推动全市经济社会高质量发展中发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统