当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

聚力产业转型升级 加快汽车产业发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-20 14:16 浏览次数:

6月18日,市长王勇主持召开全市汽车产业链重点企业座谈会,与部分汽车产业链重点企业负责人,就加强全市汽车产业高质量发展进行座谈交流。

王勇强调,汽车及零部件产业是我市致力打造的四个千亿产业集群之一。当前,汽车产业正处在转型升级的关键时期,全市上下要坚定信心,抢抓机遇,以新能源为方向,加快产业转型升级,推动整车及零部件全面向新能源转型,不断提高关键零部件和精密高端零部件配套能力;要坚持筑巢引凤并举,做强配套、做大整车两轮驱动,以配套吸引整车,以整车带动配套;要充分发挥我市产业基础好、生产成本低、物流大通道、人居环境优四大优势,着力招大引强、加快延链补链,不断增强汽车产业整体实力。要加强汽车产业发展战略和相关政策研究,及时梳理解决企业提出的意见建议,抓实创新驱动、项目带动、招商引资、人才支撑、环境保障五项举措,全力支持汽车企业做大做强。

王勇希望汽车及零部件企业加强市场研究,紧盯技术前沿,把创新摆在发展的核心位置,加强关键技术攻关,推动汽车产业与新一代信息技术、新能源、新材料产业深度融合,不断提高核心竞争力。

会上,陕汽集团商用车有限公司、宝鸡吉利汽车部件有限公司、陕西汉德车桥有限公司、宝鸡法士特齿轮有限责任公司、宝鸡华隆集团实业有限责任公司等企业负责人介绍了生产经营情况,并就新能源汽车发展、技术研发、项目配套、物流保障、人才支持等方面提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统