当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市全面完成2021年度全市地下水取水工程登记工作

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2022-06-21 08:34 浏览次数:

日前,宝鸡市地下水管理监测中心按期完成宝鸡市2021年度全市地下水取水工程登记工作。 

宝鸡市地下水管理监测中心,分为三个技术小组,每小组承担3-4个县区的地下水取水工程督导、核查、登记、统计、汇总等工作。针对项目实施期间,部分县区存在着上岗人员未培训、业务交接不彻底、部分登记系统瘫痪、数据获取不全、不准确、重复登记、漏报等诸多问题,工作人员逐个指导、协助解决并完成相应数据的修改、核查、汇总。截至目前,全市完成本年度各类地下水取水工程登记五百余项,完成审核、统计各类数据四万余项,确保了数据的准确,最后统计、分析并形成报告按期上报陕西省地下水保护与监测中心。 

此次地下水取水工程登记工作做到了井井有户口,管理有依据。新建地下水取水工程的数据库及时更新,并建立长效机制,常态化管理,为全面加强地下水管理、对地下水资源合理开发利用、防治地下水环境污染提供了技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统