当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

抓细抓实防汛措施 坚决筑牢安全屏障

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-21 14:32 浏览次数:

6月20日,市委书记杨广亭调研河道清淤疏浚、水库防汛等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛备汛各项工作,坚决筑牢安全屏障。

当天,杨广亭先后调研了渭河清淤疏浚工程、蟠龙塬区城乡供水一体化工程进展情况及冯家山水库防汛工作开展情况。他强调,各级各相关部门要进一步强化底线思维、增强忧患意识,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保安全度汛、万无一失。要突出重点抓好防汛救灾各项工作,强化雨情水情汛情监测会商,提高预警预报水平。要围绕水库、河流堤防、山洪地质灾害隐患点、尾矿库、城市内涝易发区等重点领域,持续深入开展风险隐患排查整治,进一步补齐短板、消除盲点、堵塞漏洞,做到防汛备汛工作无盲区、无死角、全覆盖。要动态完善预案,强化沟通协调,认真做好值班值守和应急演练,强化物资储备和保障。要坚持安全第一,规范作业,严格对照时间节点,倒排工期,加快推进河道疏浚工作,清除河道障碍物,提升河道泄洪能力,确保汛期行洪顺畅。

杨广亭要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划、统筹推进,在确保工程质量的前提下,加快推进城乡供水一体化各项建设任务,全力实施好重点饮水工程,切实筑牢从水源地到水龙头的安全屏障。

市委常委、副市长时镇参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统