当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县举办《陇州大讲堂》

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-06-23 15:11 浏览次数:

近日,陇县举办陇州大讲堂,邀请袁家村乡村振兴课题组负责人宰建伟围绕“乡村旅游怎么搞”作专题授课。

讲座中,宰建伟以“农文旅新模式乡村生活综合体”为题,以袁家村为案例,从乡村旅游的概念、形式,以及袁家村乡村旅游的经验、转型升级等方面,剖析了乡村旅游成败因素,总结了袁家村模式对乡村旅游的启示。

会议强调,各镇、各部门特别是乡村旅游重点镇村及相关旅游企业要以这次大讲堂为契机,解放思想,高点谋划,真抓实干,努力推动我县乡村旅游快速发展。

会议要求,要高点谋划。各镇、各有关部门和重点村要立足资源禀赋,深入思考谋划,精心打造一批具有浓郁田园风光的乡村旅游景点,推动产业结构转型升级,不断增加群众收入,为促进乡村振兴、推动高质量发展增加内生动力。要补齐短板。围绕旅游发展六要素,结合环境综合整治和乡村振兴项目配套,突出补齐基础设施短板,满足游客基本需求等一系列具体问题,努力把我县资源优势尽快转化为发展优势,把我县旅游产业做精做优,做大做强。要品牌化宣传。文旅部门要统筹谋划,加强顶层设计,整体打包,树立我县乡村旅游品牌,并采用线上线下、集中与分散等多种形式进行大力度宣传,做亮品牌、吸引游客,招商引资、做火产业,成功创建全域旅游示范区,助推我县经济高质量发展。

全体在陇的县级领导,各镇党委书记或镇长,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,A级以上旅游景区、省市乡村旅游示范村及部分重点村党支部书记,重点旅游企业负责人聆听了讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统