当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:畅“油”厥湾桃享夏日渭滨区第五届油桃采摘节开幕啦!

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2022-06-23 08:50 浏览次数:

6月22日,渭滨区第五届油桃采摘节在高家镇厥湾村启动。市文化旅游局三级调研员吕双绪,区人大常委会副主任苏青,副区长魏昕林参加活动。

活动现场,市农业农村局领导向高家镇厥湾村颁发“全国名特优新农产品”奖牌,厥湾村党支部书记与“够宝鸡”助农直播带货平台签订农产品销售战略合作协议,与小伟山货签订农产品长期直播带货协议。同时,现场还通过直播带货的方式大力展现厥湾村特色优势资源,助力提升高家镇农产品销售度和知名度。

近年来,高家镇大力推进农业产业规模化、现代化,因地制宜发展油桃、花椒、食用菌、中药材等优势产业,培育形成鲜果、干杂果、中药材等三大农业产业基地。厥湾村油桃2015年被省农业厅认定为无公害农产品,今年5月又获评全国“名特优新农产品”称号,果品美誉度进一步提升。此次油桃采摘节,既是扩大厥湾村油桃知名度,展示高家镇特色产业发展新优势,同时也促进农业增效,农民增收,让乡村振兴真正落到实处。

据了解,渭滨区将以乡村振兴战略为抓手,聚力推动城乡、产业、要素“三个融合”,加快发展以玫瑰产业园、晁峪田园综合体为代表的“特色乡村板块”,持续壮大以“渭滨五宝”为代表的乡村振兴“五大特色产业”,精心打造以茵香河、冯家塬、太平庄、上川村为代表的乡村旅游示范村,深入推进“田园变公园、资源变资产、农家变商家”,做强农工旅融合新业态,释放乡村振兴新潜能,努力打造宜居宜业宜游、创新创造创智的西部高质量发展先行示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统