当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

我市举行防汛实战应急演练

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-23 15:47 浏览次数:

6月21日下午,全市防汛实战应急演练在冯家山水库大坝举行。市委常委、副市长时镇观摩演练并讲话。

此次演练模拟千河流域普降暴雨,冯家山水库遭遇百年一遇洪水,大坝安全受到严重威胁,库区人民群众生命财产安全将遭受损失。随着演练总指挥一声令下,12家参演单位立即行动,依次完成了预警查险、洪水调度、防汛抢险、汛后查灾4个科目实战演练,为以后应对汛期灾害积累了实战经验。

时镇在点评时指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各县区各相关单位要进一步提高思想认识,层层夯实责任,围绕水库安全度汛、山洪地质灾害防御等重点,紧盯风险排查、监测预警、调度指挥、工程防守等关键环节,深入开展妨碍河道行洪突出问题排查整治,不断完善防汛应急预案,扎实做好防汛物资储备和抢险队伍组建,确保全市安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统