当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

宝鸡市人大常委会副主任车爽带队调研陇县新时代坚持和完善人民代表大会制度 加强和改进人大工作

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-06-24 10:06 浏览次数:

近日,宝鸡市人大常委会副主任车爽带队来陇县调研新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作。陇县县委书记叶盛强,县人大常委会主任张宝林,县委副书记翟建平,县委常委、常务副县长梁丹军,县人大常委会副主任曹虎林先后参加调研。

调研组先后来到和氏乳业集团、城关镇政府,通过实地查看、听取汇报,详细了解了我县人大履职行权、组织建设、阵地建设等工作情况。

座谈会上,翟建平汇报了县委领导和支持人大工作情况,曹虎林汇报了县人大工作开展情况,县政府、县监委、县法院、县检察院相关负责人分别汇报了自觉接受人大监督情况。

调研组认为我县人大工作领导重视,思路清晰,代表履职尽责,在助推重点工作开展中取得了明显成效。就加强和改进人大工作调研组要求,陇县要继续深入学习宣传中央人大工作会议精神、省委人大工作会议精神,深刻把握人民代表大会制度在国家制度和国家治理体系中的新定位新任务,进一步加强和改进人大工作,大力发展和践行全过程人民民主,奋力推动新时代人大工作再上新台阶;要坚持党对人大工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦县域重点工作,充分发挥人大职能;要强化学习培训,坚持守正创新,积极探索推进工作的新机制新方式,着力提升人大履职质效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统