当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

增强防涝应急处置能力保障群众生命财产安全

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-24 09:45 浏览次数:

6月22日,我市2022年城市排水防涝应急演练在市防汛抗旱指挥中心举行,市委常委、副市长时镇观摩演练并讲话。

此次演练共有50个单位参演,参演人员达688人,出动机械设备73台,演练模拟了城市内涝蓝色、黄色、橙色、红色预警时主城区7个内涝点位险情应急处置的全过程。整个演练过程各相关单位配合默契,参演队伍训练有素、抢险动作迅速高效、救援措施精准有力,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,为应对城市内涝灾害积累了宝贵经验。

时镇在点评时指出,防汛工作事关人民群众安危,事关经济发展大局,事关社会大局稳定,各级各部门要始终保持高度警惕,层层夯实责任,抓住汛前有利时机,对全市现存内涝点和重点部位等风险点开展集中排查整治。同时,要不断完善和提高应急预案的针对性、适用性和可操作性,加快城市排水防涝抢险专业队伍组建步伐,配足应急装备和物资,切实增强综合应急能力,坚决防范应对重大洪涝灾害,全力保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统