当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

宝鸡举行国际禁毒日宣传活动

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-06-24 09:46 浏览次数:

6月23日上午,宝鸡“6·26”国际禁毒日宣传系列活动在市文化艺术中心拉开帷幕。记者在活动现场了解到,全市实有吸毒人员较前几年大幅下降,当前我市禁毒形势持续向好。

近年来,我市全力推进禁毒各项工作。去年,我市被国家禁毒委员会命名为全国首批“禁毒示范城市”,是陕西省唯一获命名城市。当前,我市禁毒形势持续向好,全市实有吸毒人员与禁毒示范城市创建前相比大幅下降;去年以来,新增吸毒人数同比下降75%;戒断三年未复吸人员较禁毒示范城市创建前大幅提升,吸毒人群蔓延势头得到遏制。

此次活动主题为“健康人生,绿色无毒”,在市区共设置了4个禁毒宣传点。活动中,民警走上街头,为群众发放宣传资料,普及有关知识,还通过在媒体刊登《致全市人民的一封信》、发送禁毒宣传手机短信等方式,加深群众对毒品危害性的认识。

市委常委、政法委书记赵甲宏,副市长、市公安局局长贺东参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统