当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市财政局召开全市财政支持稳住经济大盘和月调度工作会议

来源:宝鸡市财政局 发布时间:2022-06-06 18:01 浏览次数:

6月6日,市财政局召开全市财政支持稳住经济大盘和月调度工作会议。会议学习贯彻中省市稳住经济大盘工作部署要求,落实全省财政支持稳住经济大盘工作视频会议精神,市财政局党组书记、局长崔省强就全市财政支持稳住经济大盘和财政目标任务“双过半”作出全面部署安排。

会议指出,疫情对经济运行和社会发展冲击较大,稳经济是当前全国上下最为关键、最为重要的工作,市县各级财政部门要提高政治站位,认清财政形势,坚定发展信心,增强全力支持稳经济、努力实现“双过半”的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省市的工作要求上来,大干一个月,冲刺双过半,以财政适度增长全力支持稳住经济大盘。

会议要求,确保完成财政收入正增长和“双过半”目标任务,是市委、市政府和省财政厅对全市财政工作的明确要求,也是市县财政服务稳经济的迫切需要。市县各级财政部门要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,咬定目标不松劲,多管齐下共发力,对标时间节点和预期目标,细化落实具体征管措施,加大清欠催缴力度,做到税收和非税收入应收尽收,确保上半年财政收入实现正增长和“双过半”。

会议强调指出,市县各级财政部门要突出重点,狠抓落实,全力推进稳经济各项政策措施落地实施。要不折不扣贯彻落实国家实施的组合式退税减税降费政策,做到应退尽退,应享尽享,激发市场主体活力,稳定企业发展信心。要加强预算执行,夯实支出责任,建立支出动态监控机制、支出数据日报和进度周通报制度,全面加快预算执行进度和直达资金支出进度,以财政支出的快、准、稳,着力促进经济高质量发展。要全面加快专项债券发行和使用进度,提前谋划储备项目,为全市重点领域、重点项目建设提供必要资金保障,全力支持扩大有效投资。加大政府采购支持中小微企业力度,兜牢“三保”底线,用好政府性融资担保等政策,全面落实惠企纾困政策措施,实施社保费缓缴政策,落实住房公积金阶段性支持政策,坚持不懈保障粮食安全,夯实稳经济工作基础。

会议要求,现在距离6月底不到一个月时间,市县各级财政部门要切实增强对稳经济、抓转正、“双过半”等重点工作的责任感,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,严明工作纪律,持续改进作风,顽强拼搏,加速冲刺,以过硬作风推动各项政策和重点工作任务落地见效。

会议由市财政副局长刘红霞主持。会上,市财政局预算科、国库科、基金与债务管理科分别通报了1-5月份全市财政重点工作进展情况,副局长张晔平对深化预算管理制度改革“1+8”工作机制推进情况进行了点评,渭滨区、陇县、凤翔区、岐山县分别作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统