当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市市场监管局召开全国文明城市创建集贸市场专题推进会

来源:宝鸡市市场监督管理局 发布时间:2022-07-28 15:30 浏览次数:

7月28日上午,宝鸡市集贸市场创文工作专题现场推进会在高新区召开。市市场监管局党组成员、副局长张云昉,市局党组成员、二级调研员刘建华,市局党组成员、高新分局局长刘炜,高新区党工委宣传部长殷兴龙,金台、渭滨、陈仓、凤翔区市场监管局及高新分局分管领导和市场科(股)负责同志、五个主城区30个集贸市场负责人参加了会议,会议由市局规划宣传科赵玮主持。

会上,高新分局介绍了本区全国文明城市创建集贸市场整治提升中的经验做法;参会者现场观摩了高新综合农贸市场浓厚的创建氛围和干净整洁的市场环境。高新区党工委宣传部长殷兴龙同志致辞;参会代表学习了全国文明城市集贸市场17项创建标准和市局印发的《夏季农贸市场专项整治行动实施方案》;高新分局段虹副局长、马营市场监管所、渭滨区金陵新村市场主办方做了表态发言。

张云昉提出三点意见:一是希望所有市场监管者、与会人员能够服务工作大局,做好集贸市场创文工作;二是勉励各监管单位充分运用创文平台,做好市场监管,让“市场监管”与“创文”工作相互促进,相互推动;三是号召各市场主办方密切配合集贸市场创文工作,提升市场整体环境和服务水平。刘建华从“统一思想提高站位促创建,补齐短板扎实整改促提升,上下联动共同参与见成效”三个方面提出了当前集贸市场在创建工作的具体要求。

会议要求大家以此次专题推进会为契机,各辖区市场监管局要吃透测评标准,落实好干部包抓集贸市场制度,构建起上下联动,各方参与、全面覆盖的创建格局;各集贸市场主办方要严格落实主体责任,要对各自薄弱环节了然于胸,重点改善,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保集贸市场在2022年全国文明城市创建中高分达标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统