政       策

索引号: 010808417N/2022-00674 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2022-08-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市政府召开2022年第十五次常务会议

发布时间: 2022-08-24 10:14:47 浏览次数:

8月22日下午,市长王勇主持召开市政府今年第十五次常务会议,研究审议《宝鸡市营商环境优化提升工作方案》《宝鸡市关于加强基层应急管理体系和能力建设的若干措施》《宝鸡市居家和社区养老服务设施建设运营管理办法》等事项。

会议指出,营商环境事关宝鸡高质量发展、事关党和政府形象、事关人民群众和市场主体的满意度和获得感,各县区各有关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更高站位、更大力度、更严举措持续优化提升营商环境,继续实施一批改革创新举措,进一步扬优势补短板强弱项;要持续深化行政审批制度改革,依法依规履行审批职能,进一步减环节、减材料、减时限、减费用,为企业和群众提供更透明、更高效、更规范的审批服务;要细化任务、压实责任、加强调度,全力推动全国社会信用体系建设示范城市建设,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议强调,要深入学习贯彻《陕西省安全生产事前问责办法(试行)》,时刻绷紧安全生产之弦,切实增强“隐患即是事故”的意识,抓紧抓实抓细矿山、建筑、危化、燃气、交通、消防等重点领域安全生产工作,不断加强基层应急管理体系和能力建设,着力构建我市安全生产现代治理体系。要积极应对人口老龄化,加快推进居家和社区养老服务体系建设,不断扩大养老服务设施供给,持续提升群众幸福感和获得感。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统