政       策

2022宝鸡(青岛)啤酒音乐美食节新闻发布会

发布时间: 2022-08-03 09:25:44 浏览次数:
来源:市政务公开办

8月2日,宝鸡新闻网记者从2022宝鸡(青岛)啤酒音乐美食节新闻发布会上获悉,本届活动将于8月6日(周六)晚在中华石鼓园开幕,为期7天。

2022宝鸡(青岛)啤酒音乐美食节由宝鸡市人民政府主办,是我市贯彻落实中、省促消费稳增长工作部署,抢抓夏日餐饮、旅游、商品、夜间消费旺季,持续激发消费活力,拓展消费空间,巩固消费增长态势的重要举措。

本届啤酒音乐美食节以“清凉一夏 乐享生活”为主题,聚焦美食宝鸡、大美宝鸡、幸福宝鸡三大品牌,通过“青啤之夜”“西凤酒之夜”“宝钛之夜”“正威之夜”“长安银行之夜”“正欣太乙之夜”“聚旺之夜”等七个“主题之夜”形式,集中推介宣传近年来宝鸡重点行业、企业发展成就,展示一批美食美景和幸福宝鸡发展成果,讲好宝鸡故事,传播宝鸡声音,进一步提升宝鸡城市知名度、美誉度和辐射力。

据了解,在为期7天的时间内,活动将汇集宝鸡啤酒、美食、文创、旅游、商贸等特色名品,开展“主播带您吃在宝鸡”“主播带您看宝鸡”“主播带您乐在宝鸡”等主题活动,采取网络直播、短视频、图文报道等形式,打造全民共享、多彩欢乐的宝鸡特色产品融合消费空间。

值得一提的是,本次活动采取政企联动、一主多点的运作模式,各县区将开展为期一个月的美食促销,并依托汽车后备箱集市等新业态经济,持续拉动县域消费和夜间经济。活动期间,市商务局、市文旅局将联动全市限上餐饮企业、各旅游景区,开展形式多样的促销,并发放电子消费劵和宝鸡惠民旅游年卡,推介暑期旅游精品路线,促进文商旅融合发展。