当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

2022年度“海棠花大学生助学活动”举行—— 40名学子喜领助学金

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-08-31 16:45 浏览次数:

8月30日,市各界爱心济困协会2022年度“海棠花大学生助学活动”举行。市政协主席刘荣贤参加活动并讲话。

市各界爱心济困协会由市政协牵头成立,以政协委员为主体、各界爱心人士共同参与。近年来,协会已累计救助因病、因残和突发灾害致贫家庭近8万人,资助困难大学生近3000名,累计发放资金1000余万元。在当天的活动中,我市40名即将跨入大学校门的寒门学子受到资助。

刘荣贤指出,开展“海棠花大学生助学活动”是市政协落实以人民为中心发展思想的生动实践,希望市各界爱心济困协会紧扣全市高质量发展大局,牢记社会责任,规范运行管理,团结更多爱心企业和爱心人士传递崇德向善的正能量,并通过各种渠道为“加快建设副中心,全力打造先行区”贡献力量。希望受到资助的学子要常思做人之道,注重磨练意志,树立正确的人生观、价值观和世界观,做一个信念坚定的人;要常做修为之事,坚持学习为重,发奋读书、刻苦钻研,做一个人文日新的人;要常怀感恩之心,加强团结互助,涵养友善诚信、感恩社会的品格,做一个乐于奉献的人,以满腔的热忱回报关爱、回报社会,把爱心接力棒永续传递。

市政协副主席张德科主持活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统