当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

别样中秋月更明—中秋假期市应急管理局党员干部下沉一线抗击疫情

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2022-09-13 16:01 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,宝鸡市应急管理局122名党员干部闻令而动,根据市委组织部和局党委安排部署,放弃中秋假期休息,持续下沉一线,协助社区开展疫情防控工作。

疫情来袭,市应急管理局党委高度重视、精心部署,连夜下发通知组织局系统党员干部立即下沉社区,以强烈的政治担当和高度的责任使命,紧急投入到疫情防控一线去。9月9日,局机关召开会议,专题安排部署中秋假期疫情防控和干部下沉工作,要求全系统党员干部中秋假期继续下沉社区,积极主动参与社区疫情防控,与时间竞争,和病毒赛跑,为早日打赢疫情防控攻坚战贡献应急力量,以实际行动践行“赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

在防疫一线,从局领导到普通党员干部,每一名下沉党员主动放弃与家人团圆的日子,舍小家为大家,从深夜到黎明,积极参与核酸检测、卡点执勤和信息登记工作。在敲门行动中,他们和社区工作人员一道上门走访、逐户登记居住信息,确保重点人群排查全员覆盖、不漏一人。在核酸采集点,他们积极协助医务人员扫码登记、发放核酸贴、维持采集现场秩序,保证检测工作安全有序开展。在小区卡点执勤值守,他们风雨无阻、逢人必检,热情宣传最新防疫政策,用扎扎实实的行动守护社区居民的健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统