当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

以产业高质量发展带动乡村全面振兴

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-19 11:20 浏览次数:

9月17日,市委书记杨广亭在千阳县和陇县调研时强调,要坚持农业农村优先发展,突出县域优势,构建现代产业体系,把农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,以产业高质量发展带动乡村全面振兴。

杨广亭先后来到千阳县张家塬镇王家庄村、高崖镇普社村和高明村,陇县曹家湾镇流渠村等地,详细了解疫情防控措施落实和苹果、蜂蜜、玉米加工、食用菌等特色产业发展以及“两闲”试点改革等情况。他强调,要从严从细落实疫情防控措施,织密夯实外防输入、内防反弹的坚固防线。要守牢粮食安全底线,因地制宜发展特色产业,从应用场景、服务需求多元化角度推动数字化转型,培育发展乡村电商等新业态新模式,不断延长产业链,大力促进农业品牌化发展,拓展产业增值增效空间。要分类施策,积极培育更多新型农民,优化农村资源要素配置,拓宽农民增收渠道,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在陇县河北镇东坡村,杨广亭实地了解防汛防滑、避灾安置小区规划建设等情况。他要求,要强化责任担当,增强风险意识,加强对汛情灾情的预警,做好值班值守和群众转移避险准备等工作,紧盯薄弱环节和重点部位,全力消除隐患。要坚定不移推进避灾安置区建设,统筹谋划实施好产业扶持、基础配套、公共服务供给等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

市政协副主席张新科参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统