当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市民政局召开作风建设专项行动推进会

来源:宝鸡市民政局 发布时间:2022-09-22 08:11 浏览次数:

9月21日,市民政局召开作风建设专项行动推进会,对局系统作风建设专项行动进行再安排再部署。党组书记、局长刘天宏参加会议并讲话。

会议指出,开展作风建设专项行动是落实全面从严治党和省市委全会精神的政治要求,是加快高质量发展的根本保障,是解决局系统干部作风突出问题、提升干部队伍战斗力的关键举措。经过纪律学习教育宣传月和前期扎实有效的工作,局系统专项行动取得阶段性成效。局属各单位、局机关各科室要对标“十个坚持、十个反对”,结合各自实际,坚持“六个聚焦”,主动深查细照,着力解决好捍卫“两个确立”、践行“两个维护”还有差距,全局观念、集体意识不强,效率不高、办事拖拉,标准不高、质量不优,担当不足、患得患失,激情不足、闯劲不够,底线意识不强、管理失之于宽等方面存在的突出问题,一步一个脚印抓好整改落实,努力锤炼过硬作风。

会议强调,开展作风建设专项行动的最终目的是群众满意、推动发展。局属各单位、局机关各科室要认真研究市委关于机关效能、基层减负、营商环境、重点民生领域等问题专项治理的目标、要求、任务,结合实际,注重对专项治理中发现问题进行分析研判,有针对性地拿出推进治理的思路办法和有效措施,全方位解决民政在服务群众、服务民生、推动发展中存在的弱项短板,确保取得实实在在的效果。

会议要求,局系统上下要把推动重点任务落实作为作风建设的试金石,将开展专项行动与学习贯彻党的十九届六中全会和即将召开的党的二十大精神结合起来,与落实“十项重点任务”、完成年度目标任务结合起来,与扎实做好疫情防控、安全生产、信访维稳等当前工作结合起来,聚焦工作推进落实中的堵点难题,坚持从干部作风抓起、从问题短板改起,精准施策、对症下药,下茬解决突出问题,以作风建设推动重点任务落实,切实做到两手抓、两不误、两促进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统